Кыз Узату Той


Наша студия TVC имеет богатый опыт в видеосъемке национальных традциционных свадебных мероприятий народов Казахстана. Мы снимаем татарские свадьбы и развлекательных мероприятий именно так, как видит это татарин. Знаете почему мы так уверены в том, что именно татарские свадьбы у нас получаются именно так, как хочет папа невесты или жениха? Все очень просто - режиссер нашей студии Равиль Ахмеджанов и имя говорит само за себя.

Основная традиционная составляющая татарской свадьбы - это взять самое лучшее от всех традиций, добавить своей креативности, подчеркнуть ум, красоту и материальное сторону жениха и невесты и провести свадьбу в лучшем виде соблядая все манеры джентельменского общества.

Да, татары своеобразны и на свадьбе это проявляется особенно ярко. В отличие от западной свадьбы, где главное действующее лицо на свадьбе - это жених и невеста, в татарской свадьбе родители с обеих сторон означают гораздо больше и технически праздник принадлежит родителям, а не молодым.

Часто непосвященному человеку кажется, что молчаливость и сдержанность невесты выражает ее расстроенные чувства и нарушение ее собственных планов. Гости с разных стран мира, трудно представляют свадьбу без страстных поцелуев, диких плясок и алкоголя текущего рекой. Порой гость, изрядно принявший на грудь, кричит "Горько" и все смущенно начинают улыбаться, но никаких поцелуев не происходит и торжество продолжается без малейших изменений.

Манеры на татрской свадьбе играют наиболее значимую роль, чем подарок или выбранный стиль одежды. Де факто подразумевается, что мужчины будут выглядить как джентельмены, а женщины будут элегантными и импозантными. Дело в том, что татарская современная культура подразумевает выделение из общей массы, за счет обязательного успеха (здесь никак - иначе ты не татарин, все просто), упорной учебы, настойчивости и стремлению к совершенству.

Все эти моменты хоть и кажутся обычными для любого человека, но в татарском мозгу на это уделяется слишком много времени и наслаждение действом практически невозможно, за счет стремления к перфекционизму. Все национальные и традиционные моменты на татарской свадьбе могут быть представлены именно так, как сказал ага и апа именно этой семьи и никак иначе.

Для татаров на свадьбе необходимо создать условия понимания без слов. В отличие от многих шумных народностей, татарские родители не будут дергать видеооператора или фотографа на свадьбе давая свои указания. С большей вероятностью, Вам вообще ничего не скажут и даже не проверя ни видео ни фото, с Вами произведут расчет на месте. в этом кроется и положительная сторона общения, как и отрицательная.

Татары довольно привередливы, за счет отдельного внимания к образованию. В любой татарской семье, будут уделять значительно бОльше времени учебе и тем самым, Вы, как видеооператор на свадьбе, можете обнаружить, что Заказчик, неплохо разбирается в форматах, кодеках и имеет неплохое представление о том, какой свадебный фильм он хочет получить.

Итак, сколько же все таки стоит снять татарскую свадьбу? Наша видеостудия может порекомендовать называть любую сумму, за которую свадебный видеооператор сможет точно выполнить свою работу на 5+. Важно выслушать клиента и сделать именно так, как он видит. Главное не переусердствовать со своим видением свадебного видео, иначе можно вызвать конлфликт интересов. Еще раз подчеркиваем, что если татарин у Вас заказывает видеосъемку свадьбы, то с вероятностью 99,99% Вы получите расчет за видеосъемку свадьбы даже раньше, чем Вы думаете, но спрос с Вас будет именно за то, что Вы обещали.



Свадьба проходила в роскошном отеле Royal Tulip в предгорьях Алматы. На свадьбе работала съемочная группа из четырех человек

  • Два видеоопреатора на прогулке с двумя цифровыми DSLR камерами NIKON
  • Три видеооператора на банкете с тремя цифровыми DSLR камерами NIKON
  • Видеооператор кинокрана
  • Ассистент администратор

Сегодня, Мы используем безкассетное цифровое оборудование 6K, 4K и Full HD наплечники, высокие устойчивые профессиональные штативы, устройства стабилизации изображения, стадикам, цветофильтры, зумовые f2,8 и фиксированные линзы с коэфициентами f 1,8 f 1,4. , профессиональные микрофоны Zoom, экшн камеры и современные свет-приборы для создания насыщенной картинки.